注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾珠中的羔羊

你 快 乐 所 以 我 快 乐

 
 
 

日志

 
 

爱情与婚姻  

2010-04-28 10:39:26|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自痛了谁的心《爱情与婚姻》

 

引用

痛了谁的心爱情与婚姻

 

  很早很早以前,柏拉图向他的老师苏格拉底求教什么是爱情。老师让他到麦田里去摘一棵最大的麦穗,而且只能摘一次,并且只可向前走不能回头看。结果他两手空空地走出了田地。老师问他为什么摘不到?他说:因为只能摘一次,因为不能走回头路,虽然他看到了最大最金黄的,考虑到前面可能有更好的就没有动手。走到尽头才知道错过了最大最黄的麦穗,于是什么也没有得到。老师说:这就是“爱情”。

  又有一次,柏拉图问老师什么是婚姻,老师就叫他去砍一棵全树林最高最茂盛的树。其间也只能砍一次,同样只可向前不能回头。伯拉图很快带回了一棵普普通通的树。老师问他,怎么带这么一棵平常的树回来?他说:有了上一次的经验,当我看到这棵树也不太差时,便砍了下来,免得错过了机会。老师说:这就是“婚姻”。

  什么是爱情?什么是婚姻?声称自己拥有爱情的人不一定真的幸福,表明自己没有爱情的人活得也很滋润。有爱情的婚姻全是一样,没有爱情的婚姻各有各的悲伤。

  在现实中,我们漫不经心地践踏着我们的爱情与婚姻,羡慕着书中描述的生死相许的爱情好美,相濡以沫的婚姻好美。却从未能去细细体会我们该怎样去维护我们的爱情,经营我们的婚姻,但也无可否认,现在的社会,真爱稀缺,要拥有真正至死不渝,携手到老的婚姻不易。也许当我们懂得了什么是宽容?什么是平淡?我们也就能从爱情与婚姻中体会到什么是幸福了?

 

  评论这张
 
阅读(2707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017